ケニティーさん レ… by KYLYN(キリン)
KYLYN(キリン)… by ケニティー
おぉ、矢切亭主人さん… by KYLYN(キリン)
KYLYN(キリン)… by 矢切亭主人
のびーさん レスを… by KYLYN(キリン)
ナポリの6さん、はじ… by KYLYN(キリン)
KYLYNさんこんば… by ナポリの6
山田野案山子さん、コ… by KYLYN(キリン)
山田野案山子です … by 山田野案山子
2019.12 更新 一部変更しました スピーカー B&W 805D3 2019.8導入 アナログプレーヤー Rega P8 2019.9導入 全ウェルフロートボードのフルコンメカ換装 2019.12 2017.5 時点 狭い部屋なのに、2chとマルチの両方をやっています。現状はセッティングに苦労しています(泣)ワケあってローボード使用が避けられないので… 厳しい環境ですが、ウェルフロートボードや諸々の対策の甲斐あって?、ある程度は音量を出しても音楽を楽しめる様になりました。 単身赴任終了して自宅に戻れたら、しっかりしたSPスタンドを使ってSPまわりの空間を確保した、本来やりたいセッティングにする予定です。その時までは修業?のつもりでこの環境で詰めていきます。 目指すのは「より深い感動を得る」ために、スピーカーや壁の存在が消えて、その場に居合わせていると錯覚できるような再生です。 そのため購入できる範囲で、音源の情報をより多く正確に引き出し、空間再現能力(広くて深い音場、肥大しない音像、ピンポイントの三次元定位等の表現)が優れていると思う機器を中心に組み合わせてきました。 また、機器同様に音源の質にもこだわります。最良であれば、デジタル・アナログは問いません。 まだまだですが、良い歌手の良い曲を聴いていて泣けることは度々。 ん~酒のせいかな? ^^; その他なんとなく目指していること ・音源のジャンルや年代に関わらず、気持ちよく聴けること。 ・小音量でもボケずに芯があり、浸透力のある再生。(その為に部屋は極力吸音を減らし、ライブに振っています) 生の音を聴く機会を増やして、システムの調整にフィードバックしていきます。 【システム全般】 親ブレーカーは契約上限の30Aに変更 子ブレーカーはオーディオグレードの物に変更 コンセントはジョデリカTSSに換装 そこからクリーン電源のPSオーディオPPPへはヨルマデザインのACランダを使用 PPPから各機器への電源ケーブルは自作(三菱電線DUCC7N+ジョデリカCUプラグ) 信号ケーブルはすべてアコリバのPCOCC-A単線を使用 【2ch】 スピーカー B&W 805Diamond アンプ Trigon Energy フォノイコライザー Trigon VanguardⅡ アナログプレーヤー Rega P3 カートリッジ Audio Technica AT-ART9 デジタルプレーヤー Marantz SA-10 【multi ch】 スピーカー フロントは2chと共通・センターレス・リヤはBose 33WER×2 サブウーファー audio-pro B2.27MarkⅡ アンプ Sony TA-DA5500ES ユニバーサルプレーヤー Oppo BDP-105JP 配置には苦労してます(涙) アナログはRega P3でアームはもちろんRB300、シートは標準のフェルトに戻し、カートリッジはAT-ART9になりました 2016年にプレーヤー下にウェルフロートボードを導入しました 機器類は部屋の隅のクアドラのラックにまとめています ローボード上にTVを挟んでSPを配置、TVは極力壁ぎわに押しやり、SPは両端かつ手前いっぱいに設置して、ワイドや壁からの距離を稼いでいます ローボードには重しやレゾナンスチップで振動対策し、天板の反射を抑えるためにシルクを敷いています SPはウェルフロートボードを使用して設置、これにより振動による悪影響を極力排除しています 試行錯誤の末、ウェルフロート下はフェルトを挟んで黒御影石を敷いています リヤSPは背後の壁の左右にこのように~ 見事に壁ベタですが、フロントバスレフなのでなんとか… SPケーブルはマルチ再生の時だけ接続します 壁と天井、コーナーにはエイスナーブのコーナーRCプロ・シームRCプロで対策 (これは表面は反射させ、裏面で吸音しています) これにより帯域バランスや音場、定位を整え、部屋中に音が回るようにしています サブウーファーはローボード左横に~ ココしか置けませんが…ほとんど出番がありません ^^;