レビュー/コメント
OYAIDE
SWO-XXX ULTIMO
¥7,770(税込)
発売:2006年9月5日
SWO-DX ULTIMO との比較
SWO-DX 新旧の比較も終わったので、いよいよ SWO-XXX ULTIMO を導入しました。

詳細はブログに書かせていただきました。
-
by白くま at2008-02-13 01:38
はじめまして、白くまと申します。
現在、壁コンセントを何にしようか非常に迷っているオーディオ初心者です。
以後、宜しくお願い致します。
XXXやDX、R1と非常に魅力的な商品ですのでブログなどを参考にして
導入を考えたいと思っております。
-
byぼかぼん at2008-02-13 23:58
白くまさん、こんにちは!初めまして!!
レスありがとうございます。
オーディオ機器は電化製品だけあって、壁コン、電源ケーブルは非常に重要と思います。
良くも悪くも変化が出やすい部分で、ある意味そのシステムの性格を決定する部分と思いますので、色々なアクセサリや機器買い換えの前に、自分好みの壁コンを見つける必要があると最近感じています。
でも壁コンって種類が多いけど、雑誌等のレビューも福田氏のものだけなので、ネットの口コミだのみで迷いますよね~(^^;
オヤイデは安いので、まずは試しにというところでは非常に良いと思います。
その中でもDXはネット上の評価も多いですし、他の壁コンとの比較も多いので、好みかどうか、クセがあるかどうかは別として、基準にできるものだと思います。
また、本日 GX を楽天で購入したので近日中にまた導入レビューをあげるつもりです。
ちょっとでも参考になればうれしいです。
こちらもお気に入り登録させていただきましたので今後ともよろしくお願いいたします。
【SPEC】●ブレード:脱酸りん青銅(表面研磨)20A対応構造 ●メッキ:2回磨き上げの後、厚肉24K金メッキ(1.5μ)+パラジウムメッキ(0.3μ) ●シャーシ:高剛性ガラスフィラー入り(30%)PBT樹脂 ●バンド:24金メッキ厚肉真鍮 ●完全非磁性体、125V/15A仕様、電気安全法認証品 ●カラーバリエーション:P(パープル)、B/P(ブラック/パープル)