球磨のぬいぐるみ
球磨のぬいぐるみ
-自己紹介- 球磨のぬいぐるみと申します。球磨と書いて「くま」と読みます。カメラで風景を撮影すること、オーディオで好きな音楽を聞くことを趣味にしています。また、気になるアーティストのライブ、役者の舞…

マイルーム

マイルームは公開されていません

日記

お気に入り製品

レビュー/コメント

G-51
fo.Q
G-51
¥1,890(税込)
発売:2007年5月24日
製品DBで詳細を見る
この製品にレビュー/コメントを書く
ほかのユーザーの登録・投稿を見る

制震効果抜群

効果を確認せずにプレイヤー、アンプ、スピーカーにと使っていました。振動抑制というよりは、滑り止めを目的としてですね。

つい最近、オーディオとは関係ないところで、制震の効果が確認できました。こんな薄っぺらくて頼りないのに、その効果は抜群でした。

それは外付けHDDを使ってたときことでした。7年以上前の外付けHDDで、そりゃ電源を入れるだけで震えるのなんの。テーブルに置いて作業をしていたのですが、テーブルもつられて震えていました。そう言えば「G-51が2枚余っているなぁ」なんて思いながら、ちょっとした好奇心で、外付けHDDの下に敷いてみました。そうしたら、今までのテーブルの震えが嘘だったかのようになくなりました。HDDの天板に手を触れると振動を感じるのに。。。すごっ!!