レーザーさん、レスど… by 球磨のぬいぐるみ
行きたいのは、やまや… by レーザー
レーザーさん、こんば… by 球磨のぬいぐるみ
私の知人も参加したそ… by レーザー
hide234さん、… by 球磨のぬいぐるみ
Mac_celさん、… by 球磨のぬいぐるみ
こんばんは こ… by レーザー
Mac_celです。… by Mac_cel
Spree Dogg… by 球磨のぬいぐるみ
このイヤホンの特徴と言えばなんといっても本体の小ささです。 私の手持ちのイヤホンで大きさを比較してみました。 写真を見るとImage X10がいかに小さいかお分かりいただけると思います。 そんな小さな本体とは裏腹に、そこから出てくる音はまさに"巨人"です。シングルBAとは思えないほど量が豊富です。ER-4Sほどクリアさはありませんが、肉厚で表情豊かに聞こえます。X1060のクリアステレオの効果かも知れないが、そこそこ横へ広がります。周波数特性が一般的なシングルBAより広いので、ER-4Sのように高い周波数の音がカットされるようなことがありません。高い質を保ちながら楽しく音楽を聞ける、そんなイヤホンです。 付け心地についてはかなりよいです。"装着しているのを忘れてしまう"と言うのにもうなづけます。片手で装着できるものこのイヤホンとよいところです。耳の空気を感じですこしずつ押し込んでいくだけで装着できます。 ケーブルのタッチノイズについてですが、酷いと言われているER-4Sと同じくらいあります。多少不恰好になってしまいますが、耳の後ろを通すと解消できます。 差込プラグはL字型です。とは言っても、直角と言うわけではありません。L字というよりJです。しかしこのJがX1060と相性がよい。 写真をみてお分かりいただけるように、"ハイブリッドオペレーション"の邪魔になりません。 使用環境 プレイヤー:NW-X1060 クリアステレオとダイナミックノーマライザだけOn。その他はすべてOff。 イヤーピースはダブルフランジ。