これは、ムスペルへイ… by スペンⅢ
コメントありがとうご… by cloe
cloeさん、おはよ… by 夜更けのミミズク
cloe さん、こん… by 8050A
ホントに 嬉しそうで… by アコスの住人
cloeさん、はじめ… by JOE
ひょんなことから非常に安く手に入れたので、手持ちのプリメインアンプ(アキュフェーズ E-405)の使っていない入力端子に挿してみました。 しかしながら、どれだけ慎重に聴き比べても私にはこれの有無で音であれ他の何かであれ変わっているとは感じられませんでした。
byJOE at2010-05-21 17:17
cloeさん、はじめまして このようなアクセサリーの効果は、ユーザーにより千差万別ようで私は興味ありません。それよりも入力端子の場所で音質が変わることがあります。また入力端子が沢山あるからといって繋げすぎると音質劣化することも有ります。入力端子は必要以上繋げないことが第一だと思います。
bycloe at2010-05-22 03:47
コメントありがとうございます。 効果が感じられなかったので現在はキャップ代わりに使っています。 ご指摘の内容ですが ・入力端子の場所で音質が変わる ・繋げ過ぎると音質が劣化する この2点について興味があるので、理由をお聞かせいただければ幸いです。 よろしくお願いします。