アコスさん 私… by VOTTA7
VOTTA7さん … by アコスの住人
矢切亭主人さん、お久… by VOTTA7
VOTTA7さん、今… by 矢切亭主人
タグボ~トさん、こん… by VOTTA7
amberさん、こん… by VOTTA7
VOTTA7さん、こ… by amber
マーサ君さん、BR-… by VOTTA7
VOTTA7さん、お… by マーサ君
マーサ君さん、こんば… by VOTTA7
以前オヤイデのターンテーブルシートBR-ONEのモニター以来二度目の当選をしました(笑) 前バージョンのSTB-MSはMJ-12導入以来気にはなっていたが、すでにMAS-referenceをメインに使っており購入してまで試す余裕は無かった(^^; 見た目は現在使っているMAS-referenceよりオシャレでMJ-12の純正スタビライザーとしてよく似合う。 ウェイトの数を減らして質量を可変出来るが見栄えを考えるとフル装備で使いたい。 MAS-referenceと比較し低域の量感が増し一音一音が端正に再生される感じがある。 但し高域の響き、余韻はMg製より劣りヌケが足りなく感じる。 オプションでCFRPで出来た交換用ウェイトSTB-CM-6がありこれを使えば改善されるのかもしれない。 EPアダプター無しにトップディスク側がEP スタビライザーとして使える機能は位置合わせがチョット面倒だがその効果はボトムディスク側で聴くLP再生より好印象。 いままでドーナツ盤での再生はそれなりだったが、本気で聴き直したくなった。 その後... EPスタビライザーとして使ったトップディスク側の音調がLP用のボトムディスク側と違う感じがしたのでEPDMゴムの位置をトップディスク側に置き換えたところ若干高域の響きが得られるように改善された。 EPDMゴムが良くも悪くもかなり響きに影響しているようでこの部分の素材を変えるだけでまた違ったチューニングが可能になる。