買った日のことを覚えています。今もちゃんと鳴ってくれています。私の音の基準です。
昔は、レコード、FM、カセットデッキ、CD、MDとかありましたが、今では iPod だけがソースです。時代は流れ、ソースは変わっていきますが、これだけは変わりませんね。
このスピーカは、シアターにしたいリビングルームとは別の部屋で鳴らしています。現在プリメインアンプが不調なので、物色中です。
税込みの値段がのせられていますが、 買った頃は、消費税はありませんでしたよ。(^^)
確か、定価で108,000円でした。
---------------2012/8(記事追加)-------------
こわれたプリメインアンプの代わりがやっと見つかりました。 nuforce DDA-100 です。これによって現役に返り咲きです。
こいつが秘めていた力をうんと引き出してくれているようで、とてもうれしいです。まともな音がします。湿ってもいない、へたってもいない、バリバリ現役な音です。