>daisiさん … by もっち
もっちさん、こんばん… by 夕日
はじめまして。 詳… by daisi
ベルウッドさん … by もっち
>驚くべきは音量を下… by ベルウッド
もっち さん、こんば… by 8050A
初めまして。 電源… by もっち
もっちさんへ 初め… by えいすけ
ログさん、はじめまし… by もっち
のぶやんさん 本当… by もっち
全域に亘って細かい音までスッキリ見えるようになり、楽器の質感が際だつようになった印象です。というのも今までの環境が「壁コンWPC-XXX→マランツ純正電源ケーブル→PM-11S1」でしたから、かなり「丸い」印象ではなかったかなと思います。スッキリしたからといって音が痩せた印象にはなることはありません。高域もナーバスな響きになることもなく良いバランスになったなと感じます。 しかし、アンプもクラスがあがると電源ケーブル交換の差が如実に現れますね。
byがたきち at2008-02-20 20:31
こんばんは、もっちさん。 AET値段もそれほど高くなくCP良さそうですね。550AⅡ導入後、純正のケーブルの方が感じよかったので、オヤイデのケーブルがベンチ入りになっています。 電源ケーブル交換によるメリットは明らかなのでアンプの能力を引き出してあげる為に交換したいのですが、どこのメーカーの物にしようか迷っています。アンプとの相性もありますし。 現在アコースティックリヴァイブの物を考えてはいるのですが、私にはちょっと高いかなと^_^; AETの物も候補に考えて見ます。