2007/9/7日に到着しました。
VW60の画質はHD1ほどネィティブコントラストは高くはありませんが、VW50よりは一段上の感じ。
画質的にもVW50の兄弟というよりHD1の従兄弟のような色がたっぷりという印象。
特にカラースペースワイド設定にするとさらに鮮やかです。
ダイナミック、スタンダード、シネマともわりとバランスがよく変に強調しすぎて目が痛いということあまりありません。液晶テレビのダイナミックモードは大嫌いですが、以外にもVW60のダイナミックはなかなかよいです。
ケーブルはハイビジョンレコーダ用にD端子10m,PS3用にHDMI 10m、ケーブルダイレクトの激安物ですが、まったく問題ありませんでした。
PS3のゲーム、字幕のスクロールなど、液晶の遅延については昨今の倍速液晶でもPS3のリッジレーサーなどでは路肩のラインがぶれぶれでしたが、VW60では問題ないようです。字幕のスクロールも問題ないレベルだと思います。
昼間の視聴でも色はかなり出ますので以外に見れます。ただ、あたり前ですが黒は出ませんのでグレーマットの方がよかったかもしれません。少し落ち着いたらカーテンを変えようかなと思ってます。